Садоводство, огородничество, бахчеводство > Удобрения и вредители

Майский жук

<< < (23/24) > >>

Михаил:
Вычитал на одном из форумов:

--- Цитировать ---А у вас куры есть на даче? Заведите хоть пару кур и каждый раз, как будете распахивать поле для картошки или гряд, выпустите курицу - пусть по бороздам походит. У меня 7 голов кур и петух отлично с этим справляются, съедают все личинки каждый год - они их обожают.
Они и не только хруща, но и слизней жрут отлично
--- Конец цитаты ---
Экологично и детям развлечение :D

Яна:
Соседи, добрый день! Как у кого в этом году с хрущами?

Я весной обработала участок немабактом и все лето была счастлива-довольна.  Попадались только парочка хрущей, проволочники и какие-то незнакомые личинки-червячки. А в эти выходные решила расковырять землю под засыхающими кустами и нашла мелких (года по 2), но вполне живых хрущей. Не так, конечно, много как раньше. Всего-то от 2 до 7 штук под одним кустом.
И вот размышляю... Либо хрущей так много, что нематоды не справляются...
Либо мне достались неправильные нематоды...
Либо кроты, которые постоянно перепахивают участок, съели всех нематод вместо хрущей ( ;D)

Светлана, 94:

--- Цитата: Яна от Сентября 20, 2017, 10:28:20 ---Соседи, добрый день! Как у кого в этом году с хрущами?

Я весной обработала участок немабактом и все лето была счастлива-довольна.  Попадались только парочка хрущей, проволочники и какие-то незнакомые личинки-червячки. А в эти выходные решила расковырять землю под засыхающими кустами и нашла мелких (года по 2), но вполне живых хрущей. Не так, конечно, много как раньше. Всего-то от 2 до 7 штук под одним кустом.
И вот размышляю... Либо хрущей так много, что нематоды не справляются...
Либо мне достались неправильные нематоды...
Либо кроты, которые постоянно перепахивают участок, съели всех нематод вместо хрущей ( ;D)

--- Конец цитаты ---

перекапываю сейчас потихонечку "целинные" участки и "зрелые" хрущи попадаются, но не в тех количествах, что раньше. Другое дело, что "свежие" кладки (этого года) попадаются чаще на необработанных участках...  :( поэтому, после перекопки прохожусь и по ним раствором с нематодами... не знаю, насколько это будет эффективно сейчас, но раствор оставался, вот при случаи и пустила в дело  :)

Яна:
Спасибо, тогда вместо яда пойду еще пачечку немабакта куплю.
Кстати, он сильно подешевел http://blagodatmir.ru/group1028

Елена и Алексей:
 Этим летом растения отдыхали. Хрущей практически и не было. А вот осенью появились и особенно много совсем маленьких. В следующем году подрастут)) :'(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии