Садоводство, огородничество, бахчеводство > Овощные культуры

Наши урожаи

<< < (2/3) > >>

Софи Ларен 62:
Теперь, когда урожай почти собран, можно подвести итог посадочному сезону 2014. Может кому-то будут полезны мои наблюдения:
Итак, томат «Шерхан»: мякоть сочная, внутри не пустой, хороший, интересный сорт. Назван так за полоски на кожице.

Томат «Черная груша»: не лёжкий, быстро портится прямо на ветке, до черного цвета у меня не вызрел. Не советую.

Томат «Чудо света», в некоторых интерпретациях «Лимонное чудо»: мякоти почти нет, только толстая кожица, как цедра лимона, интересный сорт для начинения его чем-нибудь, очень красив на ветке и на столе

Софи Ларен 62:
А теперь перцы: шоколадка и сиреневый туман. Шоколадка при тепловой обработке свой цвет не теряет, а вот сиреневый туман хорош для салатов, потому что при тепловой обработке становится серым

Светлана, 94:
Шерханчик мне тоже понравились, интересный сорт. Лимончики - смотрятся эффектно, но вкусовые качества оставили желать лучшего.
У меня было высажено несколько кустов сорта - "зеленое яблоко", но при посадке они "потерялись" и в результате так и не смогли их оценить еще в "зеленом" цвете  ;D, только уже в перезревшем зелено-желтом, но по вкусу не плохи - мясистые получились.
"Хурма" - внешне очень напаминает своего "собрата", цветение, плодоношение и созревание с одного куста было растянутым (до сих пор еще несколько штук дозревают). По вкусу - суховаты, хотя и для салатов.
"Дворцовый" - самые крупные и "корявые"-ребристые  ;D по вкусу очень хороши, салатные, мясистые, но много "отходов"  :(

Елена 51:
А как дынька на вкус? Как запах? Какой сорт? Я вот что-то никак не решусь на бахчевые...

Михаил:

--- Цитата: Елена 51 от Сентября 11, 2014, 08:59:01 ---А как дынька на вкус? Как запах? Какой сорт? Я вот что-то никак не решусь на бахчевые...

--- Конец цитаты ---
Напоминает уменьшенную "колхозницу" (если бывали в Крыму, то возможно пробовали). Запах потрясающий, вкус нормальной дыни. Т.к. размер маленький, то есть можно как яблоко  :D, только кожу очистить.
Арбузик тоже получился (правда не с первой попытки) красный, только маленький и костлявый. А так вкусный.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии