Ну коль все будет продолжаться - то будет ездить...
Леся 79 - Вы меня очень удивляете. Вам несколько человек говорят - нельзя, Вы продолжаете спорить. Я Вам больше скажу - закон Российской Федерации говорит - нельзя! и спорить смысла не имеет.
Чтобы дети правильно развивались - родители их в кружки и на секции водят. Все затеи и увлечения Ваших чад не должны доставлять неудобства жителям посёлка. И тем более, не подвергать этих жителей опасности, как получения травмы, по вине Ваших маленьких детей, так и вероятности причинить травму этим самым детям, что в разы хуже. Если Ваши дети не справившись с управлением влетят в машину за рулем которой будет кто-то, то этот кто то может сесть (как уже упоминал Андрей 109)... Доступно излагаю?
Поэтому простите великодушно, но размахивание бензопилой за Уралом, думаю не входит в планы большинства. Поэтому - никаких покатушек в поселке! В лесу, в поле, где угодно где встреча с другим транспортом минимальна (это закрыв глаза на законы), или в секции по картингу.
Вы апеллируете к тому, что мол мальчишки... Но, как правильно Вам заметили, скоро они вырастут, и начнётся сперва мотокросс, а вслед за ним и ралли... Иногда стоит подумать, не много ли Вы позволяете своим детям? И где эта граница дозволенности ?
Вы упоминали советское время, что мы там мол где то катались на мото, авто и т.п., так могу Вам рассказать как это было. В то время - было очень страшное наказание - называлось общественное порицание, которое Вам, судя по всему миллениалам, понять видимо не просто. Пример: ни у одного гражданина и в мыслях не было например не заплатить за автобус или электричку... И если бабуся (не твоя) возле подъезда, не дай бог, сказала что то о твоем поведении отцу - то скорее всего вечер не будет томным... Да, бывало, кто то угонял отцовский мото или авто и отжигал на нем, но он носился не по деревне, а где то, где никого нет, и где 100% никто не сдаст, иначе "попка будет очень бобо". И этот страх всегда был. Сегодняшним детям ничего не страшно. Особенно когда у них такие храбрые родители, спорящие с соседями и законами РФ, и потакающие этим самым детям. Я не вмешиваюсь в Ваше воспитание, уверен оно единственно-правильное, но прошу прекратить катания по улицам. Как уже говорил - поле, лес... Или увлеките другими затеями... В то же советское время из всех доступных развлечений летом был телевизор (с 5ю каналами) и велосипед... И ничего, выросли как-то, и 90е нормально пережили...
Пусть рыбалкой что-ли займутся
, все лучше чем без цели бензин жечь