Начинается пора сбора урожая, консервирования и заготовок на зиму всяких вкусняшек.
Думаю, что тема будет интересной и полезной для многих.
Здесь можно обмениваться советами и рецептами всего, что можно сделать из собранного урожая с плодовых и ягодных культур.
Начну с вишни
Своей в этом году еще нет, но у свекрови уже собрали множко. Сразу проблема - косточки
Кто как от них избавляется?
Ответы интересны, но хочу сказать сразу про себя - решила не долго заморачиваясь прикупить вот такое чудо. В целом остались давольные - очень простое в использовании и легко моется. Минут за 5-10 ребенок справился с 2 кг вишни ж-)) и даже не пришлось на кухне делать косметического ремонта
Далее отобрали вишенки покрупнее и вместо выдавленных косточек фаршируем их четвертушками грецкого ореха
Все в кастрюльку, засыпали сахарным песком и дали постоять часика два-три. За это время вишня дала сок. Все перемешали и ставим вариться. Доводим до кипения. Если пенка появилась, то снимаем (ммммм... эти пеночки....
) Даем покипеть минут 5 и выключаем. Как остынет, то снова до кипения доводим, 5 минут варки и опять снимаем. И так 4-5 раз. Банку с крышкой стерилизуем и как только в очередной (финальный) раз снимаем после кипения и переливаем в подготовленную банку. Закрываем крышкой и готова к чаепитию баночка вкусного варенья из вишни с грецким орехом.
Приятного аппетита!