Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 4799 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Светлана, 94Автор темы

  • Модератор
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1538
  • У каждого электрика есть свой Ангел-Предохранитель
  • Номер участка: 94
  • Поселок: Солнечный
Кулинария
« : Ноябрь 19, 2014, 13:07:35 »
У каждой хозяйки есть своя уже потрепанная или не очень книжка/тетрадка с записями различных уже проверенных  вкусностей ж-)) Но порой хочется попробывать чего-нибудь новенького - эдакого и начинаешь искать в инете  :D благо, там можно найти практически все и на любой вкус.
Предлагаю в этой теме собирать интересные ссылки на различные мастер-классы  ;) думаю, что будут для многих полезными!

Начну тему с "сушик". ж-)
"Суши" - Су́ши или су́си[1] (яп. すし, 寿司, 壽司, 鮨, 鮓, 寿斗, 寿し су́си?, несклоняемое[1]); англ. sushi, МФА: [sɯɕi] — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов.
Стандартным компонентом в различных видах суши является рис для суши. Разница проявляется в выборе различных начинок, приправ и манере, в которой они скомбинированы. Одни и те же ингредиенты могут быть организованы по-разному:

    Нигиридзуси (握り寿司: суши, сделанное с помощью рук). Наиболее часто встречающийся вид суши. Он состоит из продолговатого комочка риса, спрессованного ладонями, небольшого количества васаби и тонкого кусочка начинки, которая покрывает рис (нэта). Нигири могут также быть связаны тонкой полоской нори.
    Макидзуси (巻き寿司: кручёное суши). Суши в виде цилиндра, сделанного с помощью бамбукового коврика макису. Обычно макидзуси закручены в нори, лист сухих водорослей, который покрывает собой рис и начинку, но иногда может быть завёрнут в тонкий омлет. Макидзуси обычно разрезаются на 6 либо на 8 кусочков. Также называются роллами.
       
  • Футомаки (太巻き: большие рулеты). Большое, цилиндрической формы, суши, в котором нори снаружи. Обычно футомаки толщиной в 3-4 см и шириной в 4-5 см. Зачастую в них 2-3 вида начинки, которые выбраны из-за их дополнительного вкуса и расцветки.
            Хосомаки (細巻き: тонкие рулеты). Маленькие, цилиндрической формы, с нори снаружи. Обычно хосомаки толщиной и шириной около 2 см. Они обычно делаются лишь с одним видом начинки.
            Тэмакидзуси (手巻き: суши, сделанное с помощью рук). Большое, конусообразное суши, с нори снаружи и ингредиентами, «выливающимися» с широкого конца. Обычно тэмаки около 10 см в длину, и употребляется в пищу с помощью пальцев, потому что делать это с помощью палочек достаточно неудобно.
            Урамаки (裏巻き: рулет наоборот). Среднего размера рулеты с двумя или более видами начинок. Урамаки отличаются от других маки тем, что рис находится снаружи, а нори — внутри. Начинка находится посередине, окружённая слоем нори; после идёт рис, обмакнутый в икру, сушёную стружку тунца либо поджаренные кунжутные семена.
    Осидзуси (押し寿司: прессованное суши). Суши в виде брусочков, сделанное с помощью деревянного приспособления, называемого осибако. Повар укладывает начинку на дно осибако, покрывает её рисом и сжимает пресс до получения плотного прямоугольного бруска. Затем брусок вытаскивается из осибако и нарезается на небольшие кусочки, которые целиком помещаются в рот.
(С)wiki

Такие готовые вкусности можно купить во многих супермаркетах или заказать из ресторанчиков японской кухни на дом, а можно и приготовить самим дома  ;)
Итак, мастер-класс для начинающих: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=94&t=23724&start=0&view=print
А это уже для продвинутых  ;) :
http://rutxt.ru/node/2279 - суши без нори - темари;
http://rutxt.ru/node/2305 - суши дзакуро;
http://rutxt.ru/node/1923 - суши-торт;
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62781/ - суши - "цветок";
http://rutxt.ru/node/2271 - суши кадзари "цветы";
http://rutxt.ru/node/1539 - роллы с огурцом и сыром;
http://handmadehelp.ru/kadzari-sushi-v-vide-tsvetka/ - суши кадзари "цветок с веткой";
http://kellana.diary.ru/p103172207.htm?oam - кадзари суши "краб".

Приятного всем аппетита!  ;)
« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2014, 13:56:29 от Светлана, 94 »
Помимо доплаты за вредность, прошу также доплачивать мне за жадность и стервозность!

Оффлайн Михаил

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2899
  • Меня как-то много. Уже заметил!
  • Номер участка: 62
  • Поселок: Солнечный
Re: Кулинария
« Ответ #1 : Ноябрь 19, 2014, 15:16:04 »
Приятного всем аппетита!  ;)
Деучонки на прошлой неделе делали. Был мастер класс для подрастающего поколения. :) Получилось очень вкусно.

А из написанного выше пробовать когда будем? ;)
Из опыта, суши без жидкости идут плохо. А вот с жидкостью :D
Есть документы которые можно сесть и написать, а есть которые можно написать и сесть

Оффлайн Светлана, 94Автор темы

  • Модератор
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1538
  • У каждого электрика есть свой Ангел-Предохранитель
  • Номер участка: 94
  • Поселок: Солнечный
Re: Кулинария
« Ответ #2 : Ноябрь 19, 2014, 16:42:54 »
Приятного всем аппетита!  ;)
Деучонки на прошлой неделе делали. Был мастер класс для подрастающего поколения. :) Получилось очень вкусно.

А из написанного выше пробовать когда будем? ;)
Из опыта, суши без жидкости идут плохо. А вот с жидкостью :D
Вы, кстати, фотки не делали своих произведений?  ;)
Помимо доплаты за вредность, прошу также доплачивать мне за жадность и стервозность!

Онлайн Софи Ларен 62

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 654
  • Вижу цель – не вижу препятствий
  • Номер участка: 62
  • Поселок: Поселок Солнечный
Re: Кулинария
« Ответ #3 : Ноябрь 19, 2014, 17:09:18 »
Не, не сделали. Съели быстро.
Они такие-суши по-русски-довольно крупненькие получились.
Из печального: не смогла найти сыр Филадельфия :-[

Так смешно слушать ложь, когда знаешь правду! А перебивать жалко — человек старается…

Оффлайн Михаил

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2899
  • Меня как-то много. Уже заметил!
  • Номер участка: 62
  • Поселок: Солнечный
Re: Кулинария
« Ответ #4 : Ноябрь 19, 2014, 20:39:36 »
До сих пор нахожусь под впечатлением от творения рук человеческих со светящимися глазами, «лакающее молоко» из миски. ;D А вкус этого творения. Кто пробовал, знает.  ::) ::) ::) Автору и создателю наше респект и уважение. ;)
Есть документы которые можно сесть и написать, а есть которые можно написать и сесть

Оффлайн Светлана, 94Автор темы

  • Модератор
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1538
  • У каждого электрика есть свой Ангел-Предохранитель
  • Номер участка: 94
  • Поселок: Солнечный
Re: Кулинария
« Ответ #5 : Ноябрь 20, 2014, 00:42:29 »
Из печального: не смогла найти сыр Филадельфия :-[

На счет сыра, честно говоря, не в курсе, не пробывала "натурального" ж-))) поэтому и сравнивать не с чем. Но вот попалась ссылка по продуктам для суши http://www.fuji-san.ru/category/tofu/ и пара-тройка советов по его замене:
Цитировать
Рассмотрим некоторые варианты по замене знаменитой Филадельфии, найденные и собранные воедино на просторах Интернета.

1. Самый простой ответ на вопрос «Каким сыром заменить Филадельфию? » - плавленый сыр «Дружба» или «Янтарь» в пластмассовых баночках. Это, пожалуй, самый и простой и удобный способ замены дорогостоящего компонента. Годится и для роллов и для тортов, где нужна Филадельфия.

2. Плавленые сыры «President» и «Виола» , сливочные, неплохо подходят в качестве замены Филадельфии.

3. Творожный сыр Рама Creme Bonjour – без добавок.

4. Любой творожный сыр типа Альметте станет хорошим ответом на вопрос «Чем заменить сыр Филадельфия? »

5. Творожный сыр Violette, по отзывам хозяек, прекрасно выполняет роль Филадельфии.

6. В специальных ветках на женских форумах, где дискутируется вопрос «Чем можно заменить сыр Филадельфия?» , для пирогов, в состав которых входит это пресловутый сыр, предлагают использовать брынзу типа «Парижская буренка» .

7. Некоторые мастерицы заменяют сей компонент в роллах творожным сыром Фетаки и уверяют, что получается очень и очень неплохо.

8. Плавленые сыры «Веселый молочник» , «Плавыч – гауда» доступны по цене и по вкусовым пропорциям.

9. Самодельная Филадельфия
Если под рукой нет плавленых сырков, нет желания идти за ними, но есть творог, ответ на вопрос «Чем заменить сыр Филадельфия? » напрашивается сам собой: будем делать из творога.
Творог попускаем через мясорубку, протираем через сито или взбиваем в блендере. Отдельно варим заварной крем и взбиваем сливочное масло. Если крем сладкий, то масло взбиваем без сахара. Если же крем не очень сладок, то в масло добавляем сахар и взбиваем добела. Вместо сахара лучше брать сахарную пудру. Крем остужаем, смешиваем с творогом, добавляем сливочное масло и опять немного взбиваем. Прекрасная замена Филадельфии готова.

10. Самодельная Филадельфия – 2
Творог подготавливаем, как в предыдущем рецепте. Заварной крем тоже остается, но вместо сливочного масла с сахаром берем сгущенное молоко. Общая масса получается более нежной и менее жирной.

11. Самодельная Филадельфия – 3
В массу, подготовленную согласно номерам 9 или 10 можно ввести взбитые яичные белки, что при запекании даст устойчивую форму и своеобразный оттенок.

По поводу №№ 9, 10 и 11 необходимо отметить, что такие заменители Филадельфии предназначены для выпечки и совершенно не годятся для роллов. Ну что ж, в этом их достоинство.

12. Филадельфия «по-домашнему»
В качестве своеобразного ответа на крик души «Чем заменить сыр Филадельфия? » кондитеры предлагают настоящую, очень жирную сметану («чтоб ложка стояла!») .
Если таковой нет, то можно сделать сметану «откинутую» : налить сметану в плотный холщовый мешок и подвесить на ночь над емкостью для стекания жидкости. В итоге из 1000 г магазинной сметаны среднего качества получится около 500 г плотной сметаны, очень жирной и «стоячей» .

13. Филадельфия «по-домашнему» - 2
Смешать приблизительно одинаковые количества сливочного сыра (типа «President») и обычного творога. Желательно творог выбирать не крупитчатый, а более мягкий, ближе к кремообразному состоянию, с мелкими частичками. Такая смесь прекрасно подойдет как для роллов, так и для выпечки, где по рецепту требуется Филадельфия.

14. Многие хозяйки предлагают попробовать смесь жирных сливок и домашнего творога (в блендере) . Сливки добавлять постепенно, следя за консистенцией.
Говорят, что получается очень близко к оригиналу.

В общем и целом получается, что было бы желание приготовить какое-либо блюдо с Филадельфией, а чем ее заменить, мы всегда придумаем. Более креативных и находчивых хозяек, чем наши женщины, нигде в мире нет!
(с)
Помимо доплаты за вредность, прошу также доплачивать мне за жадность и стервозность!

Оффлайн Яна

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 86
  • Номер участка: 142
  • Поселок: Солнечный
Re: Кулинария
« Ответ #6 : Сентябрь 01, 2015, 11:04:03 »
Соседи, подскажите, кто-нибудь закрывал свежие огурцы со свечкой и какой результат?

Нашла очень заманчивые рецепты  :)  http://edamd.com/recepti/kak-sohranit-svezhie-ogurtsyi-metodyi-dostupnyie-vsem/